Daerah  

Angkut Sapi Curian, Truk di Patalan Probolinggo Dibakar Warga

PILIHANRAKYAT.ID, Probolinggo-Warga Desa Jrebeng Patalan, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, membakar sebuah truk yang diduga mengangkut sapi hasil pencurian, Selasa dini hari, 30 Desember 2025. Aksi pembakaran terjadi setelah warga menemukan sapi milik peternak setempat berada di dalam bak truk tersebut.

Peristiwa bermula saat Hermanto, 45 tahun, melaporkan sapinya hilang dari kandang sekitar pukul 02.00 WIB. Warga kemudian melakukan pencarian dan mencurigai sebuah truk tanpa pelat nomor yang terparkir di kawasan sepi dekat peternakan ayam di Desa Sepuh gembol.

Saat diperiksa, sopir truk sempat menyangkal membawa sapi. Namun warga menemukan satu ekor sapi di dalam bak truk yang tertutup terpal. Sapi tersebut kemudian diamankan warga. Emosi massa yang memuncak membuat truk dibakar di lokasi kejadian.

Baca juga  Acara Santri Preneur Diharapkan jadi "rahim" Lahirnya Pengusaha Muda

Polisi mengamankan sopir truk berinisial M untuk dimintai keterangan. Kepada penyidik, sopir mengaku hanya diperintah mengangkut sapi oleh seseorang berinisial R. Polisi menduga pencurian dilakukan oleh lebih dari satu orang dan saat ini masih melakukan pengejaran terhadap pelaku lain.

Kepolisian mengimbau masyarakat tidak melakukan aksi main hakim sendiri dan menyerahkan penanganan kasus sepenuhnya kepada aparat penegak hukum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *