PILIHANRAKYAT.ID, JAKARTA – Pengusaha ternama Indonesia, Martha Tilaar, di bidang kosmetika dan jamu dengan nama dagang Sariayu raih penghargaan Lifetime Achievement di ajang penghargaan Perempuan Bintang Awards 2018.
Tak dapat disangkal, kiprah Martha Tilaar dalam industri produk kecantikan untuk perempuan Indonesia sangat memukau dan patut diberi apresiasi setinginggi-tingginya.
Pada malam puncak Perempuan Bintang Awards 2018 digelar di hotel Raffles, Jakarta Selatan, Martha Tilaar memuji ajang penghargaan yang baru pertama kalinya digelar ini. Ia pun mengatakan penghargaan ini dapat dijadikan wadah untuk menghargai perempuan.
Wanita berusia 81 tahun ini kemudian menceritakan perbedaan pandangan perempuan di era 70-an saat dirinya merintis karir hingga saat ini. “Ini bagus sekali. Waktu saya mulai tahun 70-an, perempuan susah membuka usaha,” ujarnya kepada Tabloidbintang, Selasa (18/12/2018).
“Misalnya mau utang bank aja enggak dipercaya, ‘ah perempuan bisa apa’. Tapi sekarang tahun 2012, saya kan orangnya bonek, bondo nekat, terus aja sehingga berhasil. Dari 4×6 meter persegi satu pegawai sekarang sudah hampir 4000 pegawai,” imbuh Martha,
Ia menyebut jika wanita perlu dihargai agar tidak timbul rasa cemburu. Martha Tilaar pun berharap ajang seperti ini akan terus berlanjut karena ia yakin wanita Indonesia banyak yang pintar, berprestasi dan bertekad kuat.
“Penting wanita diapresiasi. Kalau enggak kita jealous, kita memfitnah. Kalau saya kan positive thinking dan itu perlu. Kita kerja itu ibadah,” sambungnya.
“Harapannya oke. Karena perempuan Indonesia itu very smart, banyak sekali yang teliti, committed dan passionnya ada,” pungkas Martha Tilaar.
Sumber: Tabloidbintang
Editor: Dian Danastri





