Daerah  

Perkuat Semangat Kebangsaan, Dr. H.A. Iman Sukri Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Balong Ponorogo

Perkuat Semangat Kebangsaan, Dr. H.A. Iman Sukri Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Balong Ponorogo
Perkuat Semangat Kebangsaan, Dr. H.A. Iman Sukri Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Balong Ponorogo

PILIHANRAKYAT.ID, PONOROGO – Dalam rangka memperkuat pemahaman nilai-nilai luhur berbangsa dan bernegara di tingkat akar rumput, Anggota DPR/MPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), Dr. H.A. Iman Sukri, M.Hum., menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan. Acara yang mengusung tema “Meneguhkan Pancasila dan Semangat Nasionalisme Generasi Muda” ini diselenggarakan di Desa Bulak, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo.

Kegiatan yang berlangsung pada Minggu, 10 Mei 2026, mulai pukul 12.30 hingga 17.00 WIB ini, dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari elemen masyarakat dan generasi muda Ponorogo. Agenda ini merupakan bagian dari komitmen parlemen untuk terus membumikan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika di seluruh pelosok daerah.

Dalam pemaparannya, Dr. H.A. Iman Sukri (Anggota MPR RI nomor urut A-50) menekankan bahwa tantangan bangsa ke depan semakin kompleks, sehingga fondasi ideologi masyarakat harus semakin diperkokoh. Menurutnya, peran aktif masyarakat dan pemuda di daerah, termasuk di wilayah Ponorogo, sangat krusial dalam menjaga persatuan.

Baca juga  Perkuat Demokrasi Substansial, H. A. Iman Sukri Serap Aspirasi Masyarakat Ponorogo

“Pemuda dan masyarakat adalah benteng utama dalam mempertahankan ideologi bangsa. Sosialisasi ini bukan sekadar agenda formalitas, melainkan langkah nyata untuk hadir langsung, mendengarkan aspirasi, serta memperkuat rasa cinta tanah air bagi warga,” ujar Iman Sukri.

Pertemuan ini berjalan interaktif, di mana para peserta, khususnya pemuda Ponorogo, tampak antusias berdiskusi mengenai tantangan kebangsaan di era digital serta bagaimana mengimplementasikan nilai-nilai Empat Pilar dalam kehidupan sehari-hari.

Baca juga  Gerbang Tani Kecam Kekerasan PT Toba Pulp Lestari Terhadap Masyarakat Adat Natinggir

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Bulak, Kecamatan Balong, dapat menjadi motor penggerak dalam merawat toleransi dan kebersamaan di lingkungan sekitar. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan komitmen untuk terus menjaga pilar-pilar kebangsaan demi keutuhan NKRI.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *