Daerah  

Rapat Paripurna Sahkan RPJMD Probolinggo, Target Pembangunan Lima Tahun Dimulai

PILIHANRAKYAT.ID, Probolinggo-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Probolinggo menyetujui Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2030. Keputusan itu diambil dalam rapat paripurna di ruang utama DPRD, Rabu (13/08/2025).

Rapat dipimpin Ketua DPRD Oka Mahendra dan dihadiri Bupati Probolinggo Gus Haris, perwakilan Forkopimda, pimpinan OPD, serta anggota dewan.

Oka Mahendra mengatakan, persetujuan ini merupakan hasil pembahasan panjang antara legislatif dan eksekutif. “RPJMD adalah arah pembangunan jangka menengah. Kami berharap seluruh program di dalamnya dijalankan secara konsisten, efektif, dan berpihak pada masyarakat,” ujarnya.

Baca juga  DPRD Probolinggo Sahkan RPJMD 2025–2029, Bupati Janji “Tancap Gas”

Bupati Gus Haris menyatakan dokumen RPJMD akan segera dikirim ke Gubernur Jawa Timur untuk mendapatkan pengesahan. “Setelah itu, kami langsung tancap gas menjalankan apa yang sudah kami rancang,” kata Gus Haris.

Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk merealisasikan RPJMD sebagai bentuk tanggung jawab terhadap pembangunan Kabupaten Probolinggo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *