PILIHANRAKYAT.ID, Jakarta-Sandiaga Uno di genjarkan dengan kode ‘Hati-hati 2024’, dan sudah banyak yang mengatakan kalau Sandiaga mendapat respon dari segenap parpol dan ormas, termasuk dari PDI- Perjuangan.
Hendrawan Supraktikno selaku Politisi PDIP sudah menilai kode ‘hati-hati 2024’ Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Sandiaga Uno bukan untuk memecah perhatian publik dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Sandiaga justru dinilai masuk radar banyak partai dan ormas untuk Pilpres 2024.
“Isyarat yang disampaikan lebih sebagai bentuk apresiasi dan dorongan, bukan untuk memecah perhatian siapapun. Kita juga tahu bahwa SU (Sandiaga Uno) masuk radar banyak parpol dan ormas,” kata politikus PDIP Hendrawan Supraktikno kepada wartawan, Minggu (19/1/2020).
Menurut Hendrawan, kode dari Jokowi dan Kepala BIN Budi Gunawan untuk Sandiaga adalah pernyataan bahwa Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu merupakan salah satu calon kuat presiden pada kontestasi Pilpres 2024.
Hendrawan mengatakan jika Sandiaga mendapatkan pasangan yang pas, ia bisa membangun pasangan capres-cawapres yang tangguh. Keyakinan itu yang melatar belakagi semua.
“Muda, enerjetik, terdidik, bermodal kuat, profesional, dan pernah ikut kontestasi Pilpres 2014, merupakan modal penting di 2019. Bila dapat pasangan yang pas, sinergistik, dan didukung parpol besar, siapa pun tahu akan terbangun paslon yang tangguh,” ujarnya.
(Rifa’i/PR.ID)




