PILIHANRAKYAT.ID, Korupsi, kolusi dan nepotisme di Indonesia adalah penyakit yang sudah menggerogoti setiap sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. Rezim Soeharto yang berkuasa selama 32 tahun dengan segala kegelapannya adalah penyokong sekaligus penyubur tindak kriminal luar biasa ini. Tapi selalu ada harapan untuk menyelamatkan negeri ini, segenap lapisan rakyat Indonesia menuntut akan adanya perubahan menyeluruh serta meruntuhkan Orde Baru yang sudah tidak bisa dipercaya lagi. Reformasi sebagai era baru yang sekaligus momentum dari harapan baru bangsa ini untuk bangkit, melawan, merebut kembali demokrasi yang sesungguhnya dan sejatinya di tangan rakyat; Rakyat Indonesia!
Rupanya sekarang masih ada yang tidak menyukai sepak terjang KPK selama ini, mereka bermufakat jahat agar Indonesia kembali pada masa keterpurukannya, merongrong dan terus dicoba dari segala sisi untuk menghancurkannya, setidaknya mengkerdilkan kewenangan dan independensinya lewat aturan (revisi UU KPK) dan seleksi calon pimpinan KPK yang ditenggarai bermasalah dengan integritas, perilaku dan masa lalunya yang tidak bisa dipercaya. Mengganggu atau pun melemahkan KPK sekecil apapun bahasa dan upayanya adalah bentuk dari pengkhianatan dari cita-cita mulia bangsa ini untuk terlepas dari jerat jahat KKN.
Maka dengan ini kami bermaksud mengundang kawan-kawan secara lembaga dan individu kiranya bisa ikut dalam Diskusi dan Siaran Pers Bersama pada:
Hari Jumat, 13 September 2019. Pukul 14.00 Wita sampai selesai di Sekertariat FH POKJA 30/WALHI Kaltim. Jl. Gitar. No. 30 A. RT. 33. Kelurahan Dadi Mulya. Kecamatan Samarinda Ulu. Kota Samarinda.



