Daerah  

Semarak Puncak Harlah PKB, Ra Fahmi AHZ Tegaskan Komitmen Produktif untuk Probolinggo

PILIHANRAKYAT.ID, Probolinggo-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Probolinggo, Ra Fahmi Abdul Haq Zaini (AHZ), menegaskan komitmen partainya untuk terus mendorong produktivitas dan kemajuan daerah. Hal itu disampaikan saat memberikan sambutan pada acara Semarak Puncak Harlah PKB untuk Probolinggo Produktif di Pantai Bentar, Jumat (15/8/2025).

Acara puncak peringatan hari lahir PKB tersebut dirangkai dengan pengukuhan Badan Partai PKB Kabupaten Probolinggo, pelantikan pengurus Garda Bangsa, bazar UMKM, serta peluncuran armada ambulans darat dan laut.

Dalam sambutannya, Ra Fahmi menyampaikan bahwa PKB di Kabupaten Probolinggo bukan sekadar partai politik, tetapi juga motor penggerak pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Baca juga  Surat Terbuka Kiai Kampung ke Prabowo: Kayu Bencana Jangan Jadi Beban Negara

“PKB hadir untuk memastikan Probolinggo terus bergerak maju, produktif, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat. Kami ingin semua program yang kami dorong benar-benar berdampak langsung, terutama dalam bidang ekonomi, kesehatan, dan pemberdayaan generasi muda,” ujarnya.

Ra Fahmi juga mengungkapkan rasa bangganya kepada seluruh kader PKB, khususnya para pimpinan Badan Otonom (Banom) yang dinilai terus konsisten menggelar kegiatan bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya bangga melihat semangat para kader, terutama pimpinan Banom yang tidak pernah berhenti melakukan kegiatan-kegiatan luar biasa. Inilah bukti bahwa PKB selalu hadir di tengah rakyat, bukan hanya saat pemilu, tapi setiap saat,” tegasnya.

Baca juga  Dari Polemik ke Solusi, Penyaluran Tunjangan Guru Ngaji di Banyuanyar Diawasi DPRD

Kemeriahan acara semakin terasa dengan hadirnya ratusan kader, simpatisan, serta masyarakat umum yang memadati kawasan Pantai Bentar. Bazar UMKM menampilkan beragam produk unggulan lokal, sementara peluncuran ambulans darat dan laut menjadi simbol kesiapan PKB dalam memperluas pelayanan kesehatan bagi warga di wilayah pesisir maupun pedalaman.

Ra Fahmi menutup sambutannya dengan menegaskan bahwa PKB Kabupaten Probolinggo akan terus berada di garis depan untuk mengawal aspirasi rakyat dan memastikan pembangunan berjalan sesuai harapan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *