Tanpa Hoaks dan Politik Uang, Ulama dan Habaib siap Menangkan Jokowi-KMA

Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Prof. DR. K.H. Ma'ruf Amin (KMA) disambangi puluhan habaib dan ulama dari berbagai daerah di kediamannya di Jl Situbondo, 12, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2018) pekan lalu.


PILIHANRAKYAT.ID, JAKARTA – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Prof. DR. K.H. Ma’ruf Amin (KMA) disambangi puluhan habaib dan ulama dari berbagai daerah di kediamannya di Jl Situbondo, 12, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2018) pekan lalu.

Maksud dari kedatangan puluhan Habaib dan Ulama itu untuk menyatakan dukungan dan siap memenangkan pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1 yakni Joko Widodo- KMA.

Baca juga:

Salah satu habaib yang turut hadir, DR. Habib Zainal Abidin Bil Faqih dari Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, menyampaikan bahwa, Para ulama dan Habaib se Indonesia juga siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pilpres dan Pileg 2019, tanpa hoax, politisasi SARA dan politik uang.

Baca juga  Rayon Civil Community Proudly Present

Pihaknya juga menyampaikan isi deklarasi dukungan ulama dan habaib untuk KMA.

“Kami, Ulama dan Habaib se Indonesia dengan ini menyatakan: Pertama, siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.,” ujar Habib Zainal.

Kedua, lanjutnya, ulama dan habaib se Indonesia siap menjunjung tinggi harkat dan martabat Bangsa dengan berupaya sekuat tenaga dalam menciptakan iklim politik yang aman, sejuk dan damai, serta berusaha tetap menjaga kerukunan antar umat beragama.

Ketiga, ulama dan habaib siap merawat keharmonisan hubungan antar warga negara, bersikap toleran dan saling menghormati setiap perbedaan pilihan politik.

“Keempat, siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019, tanpa hoax, politisasi SARA dan politik uang. Kelima, siap memenangkan pasangan Ir. Joko Widodo- KH. Ma’ruf Amin dalam kontestasi Pilpres 2019,” sambung Habib Zainal.

Baca juga  Budaya Batik Indonesia Dipromosikan Ke AS

Sedangkan yang terakhir, sebut dia, ulama dan habaib siap mengajak jama’ah dan menyampaikan kepada umat agar tetap tunduk dan patuh terhadap peraturan dan perundangan-undangan yang berlaku di Indonesia.

Menanggapi dukungan tersebut, KMA merasa bersyukur dan berterima kasih kepada para ulama dan Habaib yang mendukung, serta berharap agar para ulama dan Habaib di Indonesia senantiasa berjuang mendidik umat dan menjaga bangsa ini dari berbagai ancaman.

“Di antara tugas ulama itu himayatul Ummah, menjaga umat, menjaga bangsa ini agar senantiasa bersatu padu dan bersinergi untuk kemaslahatan bangsa dan negara Indonesia,” papar KMA. (red/pir)

Editor: Didik Hariyanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *