Colombo Plan Sebagai Tempat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan

Direktur Urusan Gender Colombo Plan, Tooba Mayel (FOTO: Dok. @kpp_pa)
Direktur Urusan Gender Colombo Plan, Tooba Mayel (FOTO: Dok. @kpp_pa)

PILIHANRAKYAT.ID, Bali-Saat mengahadiri acara Colombo Plan di Bali, Tooba Mayel selaku Directur Urusan Gender Colombo Plan menjelaskan bahwa Colombo Plan merupakan organisasi regional yang bertujuan untuk memperkuat pembangunan ekonomi dan sosial negara-negara anggotanya di kawasan Asia-Pasifik.

Fokus utama dari program Colombo Plan adalah untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di negara-negara anggotanya.

Colombo Plan sudah memiliki 27 anggota dari negara berkembang sampai negara maju.

Baca juga  Gebyar Az-Zainiyah, Gus Hilmy Berikan Aspresiasi Ke Siswa Perwakilan Probolinggo di Porseni 2023

“Saat ini, Colombo Plan sudah memiliki 27 anggota mulai dari negara berkembang hingga negara maju” Jelas Mayel

Colombo Plan bertujuan meningkatkan ekonomi pada perempuan sehingga memperkuat ekonomi dan sosial pada negaranya.

“Tujuannya untuk memberikan pemahaman yang lebih banyak tentang pengalaman Indonesia dalam implementasi pemberdayaan ekonomi perempuan pada Negara yang tergabung dengan Colombo Plan” ungkap Mayel.

Baca juga  Bangsa Indonesia Sesungguhnya Adalah Bangsa Penyair

Besar harapan agar hasil dari pertemuan dan kunjungan lapangan kali ini dapat di implementasikan langsung di masing-masing negara dari perserta yang hadir,” sambungnya. (Cipto/PR.ID)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *