Daerah  

Si Jago Merah Lahap Rumah dan Toko di Muneng, Warga Panik

PILIHANRAKYAT.ID, Probolinggo-Kebakaran hebat melanda sebuah rumah sekaligus toko di Desa Muneng, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jumat malam (3/10/2025). Api yang muncul usai waktu Magrib itu dengan cepat membesar dan meludeskan bangunan.

Sebelumnya, warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun, karena toko tersebut juga menjual bensin eceran, kobaran api semakin cepat membesar dan sulit dikendalikan. Kepanikan warga pun tak terelakkan saat api terus menjalar ke seluruh bangunan.

“Apinya langsung membesar. Rumah dan tokonya habis, tidak ada yang bisa diselamatkan,” kata seorang warga setempat dalam sebuah video yang tersebar di media sosial.

Baca juga  Atas Dawuh Kiai, Non Hafidz Siap Pimpin NU Kraksaan

Rekaman kebakaran itu kini ramai beredar di status WhatsApp, grup percakapan, hingga beberapa akun media sosial yang menyiarkan langsung jalannya peristiwa. Dalam video terlihat api membubung tinggi disertai asap pekat yang menyelimuti sekitar lokasi.

Hingga berita ini diturunkan, kerugian akibat kebakaran tersebut belum dapat dipastikan. Aparat kepolisian bersama petugas pemadam masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran.

Baca juga  Misi Dagang Jatim di Batam Berbalut Budaya, Wastra Sidoarjo Jadi Sorotan

Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi sempat kesulitan menjinakkan si jago merah karena akses jalan menuju titik api cukup sempit dan banyak warga yang berkerumun. Upaya pendinginan dilakukan hingga larut malam untuk memastikan api benar-benar padam dan tidak merembet ke bangunan lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *