Budi Karya Bakal Ajak Jokowi Keliling Masjid, MCM Siap Menangkan Capres 01

PILIHANRAKYAT.ID, JAKARTA – Calon Presiden-Calon Wakil Presiden (capres-cawapres) nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin terus mendapat dukungan dari masyarakat. Kali ini dukungan untuk memenangkan Capres petahan datang dari sekelompok masyarakat yang mengatasnamakan Masyarakat Cinta Masjid (MCM). MCM tegas menyatakan, siap memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, tepatnya pada 17 April 2019 mendatang.

MCM yang berasal dari komunitas Masjid Cut Mutia ini telah mematangkan sejumlah program dan strategi pemenangan petahana dengan melibatkan ustadz, habaib, ulama, ketua dan jajaran pimpinan masjid se DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten dan Sumatera Selatan.

Tekad MCM memenangkan Jokowi-Maruf itu disampaikan dalam Silaturahmi & Dialog Masyarakat Cinta Masjid di Hotel Sofyan, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat ( 21/12/2018).

Silaturahmi dan dialig dihadiri Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang juga Ketua Tim Pemenangan Capres-Cawapres Jokowi-Maruf untuk DKI, Banten dan Sumatera Selatan.

Baca juga  Jokowi Tidak Menghiraukan Pembicaraan Surya Paloh

Dalam kesempatan itu dibacakan deklarasi atau kebulatan tekad oleh Ketua Umum MCM Wishnu Dewanto didampingi Sekjen HM Ashraf Ali kemudian naskahnya diserahkan kepada Menhub Budi Karya Sumadi. Budi Karya menyampaikan kesiapannya medukung penuh program dan kegiatan MCM melalui event berupa Jumat keliling dan salat Subuh berjamaah di puluhan masjid di Jakarta dan sekitarnya.

“Saya siap mendukung strategi dan kegiatan memakmurkan masjid, dengan mengajak Pak Presiden Jokowi untuk hadir dalam kegiatan salat Subuh atau Salat Jumat keliling,” kata Budi Karya.

Kehadiran Presiden di masjid dan menyampaikan berbagai hal penting masalah keagamaan diharapkan dapat meyakikan ulama, ustadz, habaib, dan umat Islam.

“Jadi kita ingin masjid menjadi tempat siar agama yang nenyejukan bagi Umat Islam di seluruh Indonesia. Saya sangat menghargai ide dan gagasan MCM ini,” ucap Budi Karya yang didaulat Ketua Dewan Pembina MCM ini.

Baca juga  Jawa Tengah Meluncurkan FED, Industri Serentak Geser ke Energi Hijau

Wishnu Dewanto menambahkan, arahan Menhub Budi Karya akan ditundaklanjuti dengan sesegera mungkin melakukan koordinasi dengan berbagai pihak untuk bersinergi melaksanakan berbagai kegiatan di puluhan masjid.

“Intinya kami siap melaksanakan arahan Pak Menhub melaksanakan berbagai kegiatan strategi untuk menyakinkan.para ustadz, ulama, habaib dan umat Islam di Jakarta dan sekitarnya,” kata Wishnu.

Sekjen HM Ashraf Ali menambahkan, program kegiatan jangka pendek dan menengah akan segera dilakukan dengan melibatkan para ketua masjid se-Jakarta dan sekitarnya.

“Kami akan menyelenggarakan kegiatan skala besar di sejumlah masjid dengan menghadirkan Presiden Joko Widodo, agar beliau menyampaikan visi dan misi pembangun keagamaan lima tahun ke depan,” kata Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI ini. (as/pr/nn)

Editor: Didik Hariyanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *