Semarak Ultah SMP dan SMA Badridduja

Siswa SMP dan SMA Foto Bersama Dengan Koramil, Polsek dan Pak Camat (foto: pilihanakyat.id)
Siswa SMP dan SMA Foto Bersama Dengan Koramil, Polsek dan Pak Camat (foto: pilihanakyat.id)

PILIHANRAKYAT.ID, Kraksaan- “Selamat Ulang Tahun SMP Full Day School (FDS) Badridduja ke-8 dan SMA Unggulan Badridduja ke-4”. Ucapan selamat mengalir dari lembaga di bawah naungan Yayasan Badridduja dan dari para Alumni bahkan dari simpatisan Badridduja.

Lembaga yang baru lahir ini, mampu menjadi warna baru bagi Badridduja. Lulusan Pertama SMA Ungggulan Badridduja mampu meraih biayasiswa di Negeri China yakni Moh. Romadhon dan Nurul Huda dan siswa SMP FDS mampu bersaing di kancah lokal maupun Nasional. Zayyat siswa SMP mampu keluar sebagai Juara III lomba Tahfidz Qur’an tingkat SMP-MTs se-Kab. Probolinggo dan ananda Wisnu pernah juara III MTQ se-Nasional.

Kehadiran lembaga baru ini sangat membanggakan Kepala Kecamatan Kraksaan sebab lembaga dan siswa-siswinya akan menjadi benteng dalam menghalang hal-hal yang negatif.

Baca juga  Soroti Kekosongan Regulasi BPOM, Kaisar Nilai Industri Minuman Terjebak Dualisme Aturan

“Saya sangat senang atas kehadiran lembaga yang bisa dibilang baru seumur jagung ini karena lembaga ini akan menjadi benteng dalam menghalangi hal-hal yang negatif” ungkap kepala Kecamatan Kraksaan saat menghadiri acara Kerja Bakti untuk memperingati Ulang Tahun SMP FDS ke-8 dan SMA Unggulan ke-4.

Kerja Bakti atau bersih-bersih lingkungan sekolah SMP dan SMA Badridduja melibatkan Koramil Kraksaan, Polsek Kraksaan dan Kepala Kecamatan Kraksaan.

Agenda ini tidak hanya bersih-bersih saja tapi juga menjaga keindahan lingkungan sekolah

Baca juga  Dana Rp. 550 Milyar Untuk Bandara Sentani

“Selain kerja bakti, SMA Unggulan Badridduja (UB) melakukan penanaman bunga untuk menciptakan suasana lingkungan hijau nan semerbak” ungkap Hendra selaku Kepala SMA UB

“semua ini untuk menyambut ultah SMP dan SMA” jelasnya

Semua agenda yang diadakan oleh SMP dan SMA merupakan usaha dari lembaga untuk menciptakan siswa-siswi yang mempunyai skill dan menciptakan kesadaran akan rasa kemilikan bersama sehingga lingkungan sekolah bersih dan indah.

“Semua ini, tidak lain hanya menumbuhkan kesadaran bagi semua siswa agar semakin kuat rasa kepemilikan sehingga lingkungan sekolah bersih dan indah” ungkap Akiduddin selaku Kepala Sekolah SMP FDS (Arofa/PR.ID)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *