Semangat Baru Pengurus ISABA Periode 2020-2022

Semangat Baru Pengurus ISABA Periode 2020-2022, (Foto: Istimewa)
Semangat Baru Pengurus ISABA Periode 2020-2022, (Foto: Istimewa)

PILIHANRAKYAT.ID, Sumenep-Sabtu (06/06) bertempat di Desa Karangnangka Kec. Rubaru berlansung Halal Bi Halal Ikatan Santri Alumni Pondok Pesantren Al-Mubarok (ISABA). Acara yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya menjadi ajang nostalgia selama di pesantren karena dihadiri oleh alumni semua angkatan. Selain itu berlansung juga pelantikan dan serah terima jabatan pengurus ISABA periode 2020-2022.

prosesi pelantikan pengusurus ISABA Periode 2020-2022

Amin Yasin selaku ketua ISABA periode sebelumnya menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh alumni yang selama ini membantu mensukseskan program kerja ISABA. Baginya ISABA kedepannya perlu ada kemajuan yang lebih dibanding kepengurusan yang dipimpinnya. Amin berharap pengurus baru perlu memiliki semangat baru dalam membuat program kerja yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh Alumni, ungkapnya pada saat sambutan.

foto bersama Pengurus ISABA Periode 2020-2022

Turut hadir dalam acara ini Pengasuh Pondok Pesantren Al-Mubarok yang diwakili oleh Ust. Maspu, S.Th. I selaku kepala Madrasah Aliyah Nurul Ulum Al-Mubarok, Ust. Ahmad Nasir, S.Pd. selaku Asatidz Nurul Ulum Al-Mubarok dan Ismail S.Pd. I Asatidz Nurul Ulum Al-Mubarok.

Baca juga  MTs & MA Fatahillah Gelar Syukuran Kelulusan Kelas IX dan XII dengan Penuh Khidmat

Maspu berpesan kepada pengurus ISABA yang baru untuk terus progresif selama masa kepengurusan dan program kerjanya terarah dengan baik. Tentunya untuk mencapai semua itu perlu adanya visi dan misi, penyusunan proker, AD/ART dan administrasi organisasi lainnya. “Untuk pengurus yang baru agar programnya bagus kedepan buatlah visi dan misi, proker selama 2 tahun kepengurusan. Jadi selama masa kepengurusan jalannya lebih terarah karena ada panduannya”. Ungkapnya pada saat sambutan pasca prosesi pelantikan.

Baca juga  Kemendag Dukung UMKM Tembus Pasar Internasional
Foto Bersama alumni dengan ustadz

Disinggung program terdekat, M Fatoni selaku ketua yang baru mengungkapkan bahwa selanjutnya ingin mengadakan forum dialog dua arah antara demisioner dan pengurus terpilih dengan tujuan menghimpun aspirasi berdasarkan evaluasi program kerja tahun kemarin. Lebih lanjut, dibutuhkan kolaborasi komprehensif dari berbagai lapisan demi meningkatkan karya dan produktifitas melalui kerja nyata. Kita adalah satu tim yang utuh, baik pengurus atau bukan pengurus semuanya mempunyai kesempatan yang sama untuk memberikan kontribusi kepada pondok melalui kerja sama dan kerja nyata, pungkasnya usai dilantik.

foto Bersama Alumni Santriwati

Usai acara resmi pelantikan, kemudian dilanjutkan prosesi serah terima jabatan, laporan pertanggung jawaban pengurus, serta ditutup acara ramah-tamah dengan berbagai alumni yang hadir.

(Syaiful/PR.ID)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *